A gastronomia da Chapada dos Veadeiros é uma verdadeira celebração da diversidade, refletindo a riqueza cultural e natural da região. Durante as promoções da Chapada Week 2024, de 8 a 19 de março, alguns restaurantes se destacam, como o Vila Nômade em Cavalcante, o Restaurante Magnólia em Alto Paraíso e o Baguá Bistrô na Vila de São Jorge, conhecidos pela qualidade e diversidade de sabores. Além do Santo Cerrado, a primeira risoteria do Brasil, que participa com pratos e drinks autênticos e reflete a essência da vila mais charmosa da Chapada.
Além disso, o Bistrô Cravo e Canela em Alto Paraíso de Goiás oferece uma experiência gastronômica totalmente vegana, enquanto o Café com Graça apresenta promoções especiais para chás selecionados, proporcionando uma imersão nos sabores locais.
Não podemos esquecer do Restaurante da Minelci, na Comunidade Kalunga do Engenho II, que proporciona uma autêntica experiência culinária rural com comidas preparadas no fogão a lenha. É perfeita para os visitantes que buscam uma conexão genuína com os grandes atrativos da comunidade. Tem ainda os deliciosos pratos do Rancho da Ni e o famoso peixe assado, frito ou cozido do almoço da Marina do atrativo Praia das Pedras, em Colinas do Sul.
Já na estrada que liga Alto Paraíso a São Jorge, o turista pode dar uma paradinha para almoço no Coffee Shop São Bento, onde é servida uma comida goiana caseira no sistema self-service. Há também cerveja artesanal da própria fazenda.
Gastronomia – Veja onde comer durante o Chapada Week:
- Baguá Bistrô (30%) – (62) 99404-9314
- Restaurante da Minelci (20%) – (62) 99949-2937
- Café com Graça (15%) – (62) 98252-6185
- Restaurante Magnólia (20%) – (62) 99686-3801
- Bistrô Vila Nômade (15%) – (62) 99916-5722
- Bistrô Cravo e Canela (10%) – (62) 3446-1376
- Santo Cerrado Risoteria (10%) – (61) 99974-1150
- Coffee Shop São Bento (10%) – (61) 99997-8686
Confira todos os participantes do Chapada Week:
www.chapadaweek.com.br