Olá! Somos a Ewé Kombucha, os alquimistas que uniram prazer e saúde numa
bebida. Lê-se EUÊ e vem do iorubá: folha. Significa em amplo senso, conhecimento
das folhas para curar, harmonizar.
Nascemos no coração da Chapada dos Veadeiros e trazemos em nossa bagagem o
respeito ao Cerrado, a clareza na intenção de beneficiar o maior número de seres
possíveis e o carinho de preparar um alimento que nutre corpo, mente e alma.
Produzimos uma bebida viva e super sensível, compreender os ciclos e saber gerir
seus processos é o que temos feito nos últimos anos. Trabalhamos com
ingredientes orgânicos e um carinho inimaginável no processo.
Mas…o que é Kombucha??
É uma bebida milenar que tem os seus primeiros registros na China antiga, onde era
também conhecida como “elixir da imortalidade”. A bebida tem como base, o chá
verde, açúcar e o processo de fermentação natural acontece através do Scoby
(acrônimo em inglês de “cultura simbiótica de bactérias e leveduras”. Após
fermentado, o chá se transforma numa bebida riquíssima em enzimas, vitaminas,
minerais e ácidos orgânicos saudáveis.
Nós juntamos essa bebida aos sucos de frutas e fazemos um novo processo de (2ª) fermentação que é onde todo esse gás hiperdigestivo é gerado. Ao final de alguns dias temos uma bebida deliciosamente
frutada, levemente adocicada, de baixa caloria e com um volume incrível de Vida
que atua no nosso corpo num processo de renovação.
“A kombucha é parte da vida, é um gole de saúde, é mais arte que bebida. ”
Pilares da Ewé:
- Saúde integral: – Queremos ajudar as pessoas a desenvolverem os seus
propósitos, cultivando a saúde do corpo, mente e alma. - Sabor: – Receita exclusiva, soprada pelos seres encantados da Chapada
dos Veadeiros. - Ingredientes orgânicos.
- Disponíveis nos sabores: Hibisco com Frutas Vermelhas, Tangerina, Cajuína, Maçã e
Mate com Limão, Gengibre e Maracujá. - Benefícios: – Renova o sistema digestivo, auxilia na ajuda de perda de peso,
reforça o sistema imunológico (importantíssimo nos dias atuais), protege a flora
vaginal, detox e é um energético natural. - Sustentabilidade: – Temos o cuidado em ter embalagens 100% recicláveis,
recolhemos as garrafas vazias (em Alto Paraíso). - Produção: – Acreditamos que tudo está interconectado, aquilo que ingerimos
reverbera não só no corpo físico, mas também nos corpos mais sutis. A pesquisa de
Masaru Emoto sugere que a água absorve e se configura de acordo com aquilo que
está sendo emanado no ambiente. É por isso que temos o zelo de envasar todas as
nossas garrafas ao som do Prajnaparamita, o Sutra do Coração que discorre em seu
trecho-chave a travessia da ignorância à Iluminação. Em cada sabor de Ewé
intenciona-se um trecho desse sutra.
Gate Gate Pāragate Pārasaṁgate Bodhi svāhā
Que possamos juntos atravessar nossa ignorância que gera sofrimento e sigamos
rumo ao Amor. - Formas de consumo: – A Kombucha é e deve ser consumida em todos os
momentos, desde uma quebra de jejum, ou ao final de uma trilha, acompanhando
um almoço com pessoas especiais ou num pôr do sol sozinho, é recomendado para
todas as idades, inclusive crianças.
IMPORTANTE: Consumir sempre beeeeeem gelada! - Kombucha para quem não gosta de Kombucha: – Queremos mudar a experiência
de muitas pessoas quando pensam em Kombucha, afinal o resultado da nossa
receita traduz bem o sinônimo de saudável e gostoso!
“Que todos os seres sejam livres e felizes, que todos os nossos pensamentos,
palavras e ações contribuam de alguma forma para a felicidade e liberdade de
todos.”